Квадратное плетение бисером (плотное плетение)

Изображение: 
квадратное (плотное) плетение из бисера

схема квадратного (плотного) плетения бисером
Квадратное плетение еще называют плотным плетением. Эта техника используется в различных изделиях, например для плетения фенечек, оплетения яиц и для создания объемных игрушек из бисера. При использовании этой техники плетения важно подбирать нитки под основной цвет бисера, так как в готовом изделии контрастная нитка может быть очень заметна.

В квадратном плетении бисеринки располагаются друг над другом. Для прибавления в ряду над ключевой бисеринкой приплетается не одна бисерина, а сразу 2. Таким же образом, для убавления количества бисерин в ряду, над двумя бисеринами приплетается всего одна бисеринка. На схеме показано каким образом проходит игла через бисер.

На фотографиях показано как выглядит прямое плетение (3), прибавление бисера (2) и убавление (1).


квадратное (плотное плетение)квадратное (плотное плетение) прибавлениеквадратное (плотное плетение)



В технике квадратного плетения выполнен мой снеговик. Фото снеговика можно посмотреть тут: Снеговик Василий
объемный снеговик из бисера

Re: Квадратное плетение бисером (плотное плетение)


Какой он КЛАССНЕНЬКИЙ!!!!!!!!! И я себе такого хочу!!!!!!!! Но только уже наверно на следующий новый год

Re: Квадратное плетение бисером (плотное плетение)


Ксения аватар

Спасибо, Алла. Снеговика я сплела дня за 3 в перерывах между плетением заказов. Мне показалось, что плести гораздо быстрее, чем дракона. Может просто я больше дружу с ниткой и иголкой

Re: Квадратное плетение бисером (плотное плетение)


Никуся аватар

Он просто зайка! Обезательно себе такого сплету!

Re: Квадратное плетение бисером (плотное плетение)


Ксения аватар

успехов! плести игрушки весело