Полезности

Где и как хранить бисер и бусины, когда бисероплетение - это диагноз

Изображение: 
бисер

В самом начале моего творческого пути такой проблемы, как хранение бисера, у меня не возникало. Весь бисер с трепетом был рассыпан в отсеки маленькой пластиковой коробочки, приобретенной в отделе для рукоделия. Со временем к коллекции бисера добавлялись новые пакетики, килограмм за килограммом. Сейчас даже страшно представить, сколько бисера лежит в моих закромах. И бисер хочется хранить так, чтобы поиски нужного оттенка не занимали пол дня. С удовольствием поделюсь с Вами своим решением. Как и где я храню бисер.

Мастер-класс по изготовлению упаковочных коробочек

Изображение: 
коробка для украшений

Такая коробка для украшений быстро делается, недорого выходит и выглядит презентабельно. Думаю что даже те, кто представления не имел, как делать коробочки, сейчас запросто сделают красивую упаковку для своих работ.

Прялка для бисера. Сделать такую своими руками очень просто

Изображение: 
прялка для бисера своими руками

При изготовлении деревьев или цветов во французской петельной технике, а также при вязании однотонных жгутов и жгутов, не требующих набора определенного раппорта, можно ускорить процесс набора бисеринок с помощью прялки для бисера. Можно приобрести готовую прялку, можно самостоятельно сделать автоматическую на батарейках или от сети. А можно поступить очень просто.

Мастер-класс по изготовлению манекена

Изображение: 
манекен для украшений

Манекен для украшений - вещь очень полезная для тех, кто любит фотографировать свои изделия. Можно поискать такой в магазинах, а можно сделать своими руками. Недавно я наткнулась в сети на замечательный, очень подробный мастер-класс по изготовлению манекена. Оказывается делается он очень просто, нужно всего пара-тройка часов свободного времени.