Объемное сердечко из бисера и бусин. Схема плетения

Изображение: 
Объемное сердечко из бисера

Вот такое милое сердечко можно сплести из бисера и бусинок. Оно может стать кулоном, если подвесить его на цепочку или ленточку, а может стать брелочком, если подвесить сердце на колечко с ключами.
Для плетения сердца потребуется:

бисер № 10;
бусина 3 мм - 24 штуки;
бусина 4 мм - 18 штук;
леска или нить.

Начнем с цепочки, отображенной на рисунке 1 на нашей схеме, замкнем в кольцо. Выполним одну сторону сердечка, в соответствии с рисунком 2. Обратите внимание: бусинки первого ряда, через которые проходит леска, на схеме отображены более бледно.

serdce_shema.jpgserdce_iz_bisera
Наше сердце - двойное. Согласно рисунку 3 выполним вторую сторону, она абсолютно идентична первой. Не пропустите "бледные" бусинки, в ряду используются бусины и бисер из предыдущих рядов.
Когда обе части сердечка у нас готовы - аккуратно соединим их, весь процесс "сшивания" сердца из бисера отображен на рисунке 4 нашей схемы плетения. Обратите внимания, бусинки a, b и c на схеме - уже есть в плетении (они отмечены на рисунках 2 и 3).
По рисунку 5 на схеме выполним петельку для кулона. Вот и все! Готов наш красивый кулон-сердце из бисера!

Мне очень хотелось сделать черное сердечко, а близких по размеру бусинок не нашлось. Так что мой вариант с бусинками одинаковой величины. Все остальное по схеме.
Немножко фото процесса:

serdce_iz_bisera1.jpg serdce_iz_bisera2.jpg serdce_iz_bisera3.jpg
serdce_iz_bisera4.jpg serdce_iz_bisera5.jpg medium_serdce_iz_bisera6.jpg
serdce_iz_bisera7.jpg

Оригинал схемы на сайте ]]>artbeads.co.kr]]>

Re: Объемное сердечко из бисера и бусин. Схема плетения


Очень красиво сердечко на фото выглядит.
]]>Объемное сердечко из бисера]]>