Прялка для бисера. Сделать такую своими руками очень просто

Изображение: 
прялка для бисера своими руками

При изготовлении деревьев или цветов во французской петельной технике, а также при вязании однотонных жгутов и жгутов, не требующих набора определенного раппорта, можно ускорить процесс набора бисеринок с помощью прялки для бисера. Можно приобрести готовую прялку, можно самостоятельно сделать автоматическую на батарейках или от сети. А можно поступить очень просто.

Вот такое нехитрое приспособление я нашла на своем любимом бисерном сайте, где ]]>Наталья]]> из Соликамска поделилась изобретением. Может быть оно будет Вам полезным.

Для изготовления прялки потребуется шариковая ручка с откручивающимся наконечником (1), баночка из по крема (2)... ну и еще накаленный докрасна гвоздик. Гвоздиком на дне баночки пропаиваем дырочку. Затем ручку вставляем в баночку (3). Закручиваем колпачок (4). Прялка готова (5)!

В баночку насыпается бисер, примерно одна треть. Одной рукой вращаем прялку, другой держим проволоку или иглу, помещенную в баночку с бисером. Если бисер нанизывается на проволоку, то конец помещенный в баночку загибают в форму доллара (S). Прялка крутится как юла, а бисер нанизывается на проволоку сам! Скорость нанизывания бисера увеличивается в несколько раз!

respond this topic


Set your own life time more easy take the ]]>credit loans]]> and all you want.