Мастер-класс по плетению колье из бусин и бисера на проволоке.

Изображение: 
Колье на проволоке

В Ваших коробочках накопилось много остатков красивых бусинок, которых не хватит на отдельные украшения? Попробуйте собрать из них нарядное колье. Для колье потребуются разнообразные бусины: стеклянные, акриловые, каменные - на ваш вкус, главное, чтобы они гармонично сочетались друг с другом; бисер нескольких цветов; проволока толщиной 0,3-0,4 мм; жесткий проволочный каркас (обод); цветные ленты: органза или шелк; колпачки и замочек.

Для удобства работы, чтобы распределить исходный материал по всей длине колье наиболее равномерно - разделите все бусинки на несколько равных частей (фото 1). Подберите бисер в поддержку (фото 2). Приступим к низанию. Набираем бисер и бусины, чередуя повторяющиеся группы в произвольном порядке на проволоку, не отрезая ее от катушки (фото 3).

мастер-класс мастер-класс мастер-класс

Начинаем формировать колье. Отделите от низки группу бисерин и закрутите петлю (фото 4). Отступив от первой петли 2-4 мм, сделайте вторую петлю. Продолжайте делать петельки (фото 5), пока не закончится готовая низка. Изначально можно набрать на проволоку весь исходный материал, только удобнее работать с более короткими низками, т.к при формировании петелек весь ряд набранных бисерин и бусин будет постоянно продвигаться по проволоке. На фото 6 показана часть колье, получившаяся у меня из низки с фото 3.

мастер-класс мастер-класс мастер-класс

Нанижите на проволоку еще одну часть материала. Закрепите конец проволоки к готовой части колье, обмотав его вокруг последних петелек. Продолжайте работу до достижения нужной длины колье (фото 7).

мастер-класс мастер-класс мастер-класс

мастер-класс
Для придания колье более жесткой формы можно обмотать центральную ось более толстой проволокой, или закрепить его на жестком ободе при помощи лески, проволоки или нитки (фото .

Чтобы скрыть проволочную основу и для придания изделию более законченного вида, обмотайте центральную ось колье лентой органзы или шелка (фото 9). На концы обода наденьте колпачки, которые скроют места крепления лент. Закрепите замок.

Re: Колье на проволоке



ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО НЕТ СХЕМЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Re: Колье на проволоке


колье потрясающее главное не очень сложное в изготовлении обязательно сделаю себе такое же большое спасибо

Re: Колье на проволоке


Ксения аватар

пожалуйста

Re: Колье на проволоке


Спасибо за мастер класс. Очень полезные советы для использования остатков бусин.

Re: Колье на проволоке


Получается очень оригинальное колье, и каждый раз новое.Большое спасибо!

Re: Колье на проволоке


Жду новых мастер классов. Если можно "ажурный лепесток",кажется французское плетение. Заранее благодарю.

Re: Мастер-класс по плетению колье из бусин и бисера на ...


Какая красота! Мне это ожерелье напомнило одни детские бусики, которые мне подарила тетушка. Очень расстраивалась, что они рассыпались, а бусинки растерялись. Но теперь я смогу сама сделать что-нибудь подобное Спасибо!